Четверг, 21 июня 2018 года

Фотографии «до и после» негативно сказываются на процессе похудения и принятие результатов

0 4

Учёные, психологи и диетологи, проанализировали влияние фотографий «до и после» на полных или худеющих людей и пришли к неожиданным результатам. Они требуют запретить публикацию таких снимков.

Фотографии «до и после» негативно сказываются на процессе похудения и принятие результатов

 Как оказалось, фото «до и после» похудения зачастую разрушают жизни людей с лишним весом и даже доводят некоторых до самоубийства из-за депрессии. Дело всё в том, что публикуемые в Сети снимки такой серии тщательно обрабатывают и отбираются. Известными и часто используемыми становятся фотографии, где девушка или мужчина из «гадкого утёнка» превращается в «лебедя». В реальной жизни всё происходит иначе.

Добиться тех же результатов и ещё и в быстрые сроки удаётся очень малому числу людей. Всё из-за индивидуальной физиологии. Люди, разочарованные в похудении и результатах, быстро набирают вес обратно, а иногда совершают непоправимое. Кроме того, было определено, что снимки «до и после» унижают достоинство тех людей, которые имеют лишние килограммы, от которых невозможно избавиться. Эти фотографии создают фальшивую картинку идеального тела, уводя людей от здоровья к мнимой красоте.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: