Вторник, 19 июня 2018 года

Дагестан: Путин, открой у нас кадетское училище

0 4

Жители Дагестана в ходе общения с Владимиром Путиным во время предвыборной гонки обратились к нему со своим желанием, которое назвали «заветным». Они просят главу РФ открыть в их республике кадетское училище.

Дагестан: Путин, открой у нас кадетское училище

 Сообщение о данном желании дагестанцев, которое они высказали во время того, как их республику посетил действующий президент, сделал Дмитрий Песков.

Согласно предоставленной им информации, Путин, перед тем, как встретиться с руководством республики, пообщался с обычными дагестанцами и обсудил с ними те проблемы, которые они считают наиболее актуальными.

Песков отметил, общающиеся с Владимиром Путиным местные жители расказывают, что в горных районах республики есть множество детей и подростков. В то же время там наблюдается явный недостаток таких объектов, как спортивные залы и, даже, школы.

Путина попросили задуматься над вопросом дополнительного сооружения подобных объектов в республике. Этим просьбы не ограничились. Дагестанцы попросили Владимира Путина создать в их регионе кадетское училище.

Там дагестанская молодёжь сможет получить навыки защиты не только своего региона, но и всего Отечества.

Путин пообещал подумать над данным вопросом.

Сейчас в РФ существует 7 кадетских училищ, числящихся «президентскими». Также есть 9 училищ, воспитывающих суворовцев и одно – нахимовское. Помимо того, силовые ведомства, МЧС и Минобрнауки располагают своими подобными заведениями.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: