Четверг, 21 июня 2018 года

Басурин: Диверсанты ВСУ похитили военнослужащего ВС ДНР и используют его для пропаганды

0 57

Басурин: Диверсанты ВСУ похитили военнослужащего ВС ДНР и используют его для пропаганды

Военнослужащий Донецкой Народной Республики был захвачен в плен спецназом сил специальных операций ВСУ при участии завербованных местных жителей. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он рассказал, что спецназ сил специальных операций ВСУ при участии завербованных жителей провел акцию, в результате которой был захвачен в плен один из военнослужащих ВС ДНР Солоид Игорь Викторович. Для похищения военнослужащего силами ДРГ была использована женщина-агент, а также психотропные вещества.
По словам Басурина, после допроса военнослужащий был передан пропагандистам из 72-го центра информационно-психологических операций ВСУ. Захваченный солдат используется для распространения дезинформации и лживых обвинений в адрес вооруженных сил ДНР и руководства Республики.

Сегодня украинские СМИ распространили информацию, что якобы на оккупированной территории ЛНР военнослужащие отдельной механизированной бригады ВСУ, захватили военнослужащего, который пытался проникнуть подконтрольную Украине территорию. Сообщалось, что при нем было обнаружено оружие АК-74Н и военный билет на имя Солоида Игоря Викторовича, выданный «российской оккупационной администрацией».

Ранее в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: