Вторник, 19 июня 2018 года

Получится ли у Порошенко обдурить Вашингтон? Юрий Селиванов

0 71

Киевский режим самым нахальным образом отлынивает от исполнения той главной задачи, ради которой американцы  поставили  его у корыта власти

Получится ли у Порошенко обдурить Вашингтон

Главная идея киевских хунтократов проста, как валенок – как бы так сделать, чтобы ничего не делать. а у нас все было и нам за это ничего не было.

Именно в этом ключе следует рассматривать и нынешнюю практически бесконечную сагу о том, как Порошенко сотоварищи «реинтегрируют» Донбасс. Местные ошпаренные на всю голову «патриоты» буквально сна лишились, дожидаясь, когда, наконец, предводитель киевских команчей поставит под волшебным рескриптом  свою ясновельможную закорючку, чтобы тут же начать «освобождать» Донбасс, в смысле ровнять там всё с землей.

И вот на тебе – очередная нестыковочка нарисовалась. Оказывается теперь опять придется ждать, пока, во исполнение означенного закона, будут произведены все необходимые «структурные реорганизации», кадровые перестановки, издана куча всевозможной макулатуры и завершены прочие совершенно необходимые мероприятия. Срок на которые тоже отводится вполне царский – аж до апреля месяца!

И тут истинный укропатриот вправе обидеться. Ведь его и впрямь за дурачка держат! Ибо только полный дурак может поверить в то, что киевская власть, которая и без того волындается с этим законом  больше года, таки действительно не успела за это время переобозвать эту затею в духе новых веяний какой-нибудь «оборонно-наступательной северо-южной операцией» и назначить очередного остолопа в лампасах крайним отдувающимся за грядущий ниминучий котел.

Нет, тут дело явно в чем-то другом. Ах, да – ну конечно! Всё завершить и перестроиться необходимо именно к апрелю. Но никак не раньше!  Потому что раньше в России президентские выборы. И эту лихую годину надо обязательно как-то пересидеть под любым предлогом.  При этом, сидеть придется тихо и не высовываться. Как бы не лютовали по этому поводу американские начальники.

Потому что Муженко, который у них типа «генштабом» командует, уже все давно посчитал. И по всему выходит, что киевское дело — труба. Как в той басне – «А вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь!»

Не вытанцовывается у хунты военная победа на Донбассе и все тут. Хоть плачь! И хотя «ихтамнет», в смысле России, но граница то открыта не просто так. Только последний сельский дурень может не «въехать», что получится, если донецкие республики, в процессе киевского «штурм унд дранга», хотя бы слегка дрогнут и попятятся.

Москву это не устраивает категорически. От слова совсем. Просто потому, что военное поражение ЛДНР будет воспринято во всем мире и, прежде всего — на Западе, как военное поражение самой России. Со всеми из этого факта вытекающими…

А это уже совсем не так томно, как под белой тряпкой на Олимпиаде выступать. Это уже, пардон – полная утрата государственного лица и такое же полное признание собственного бессилия. А слабых, как известно, бьют. И очень больно.

Между тем, у Москвы нет ни одной причины и, прежде всего, того самого бессилия, чтобы  допускать по отношению к себе подобные неформатные вещи. Поэтому киевское бандервоинство, если оно все-таки попрёт вперед, будет закопано квадратно-гнездовым способом в положенные агротехнические сроки в полном  соответствии с требованиями боевых уставов Российской армии. Россия то ведь все равно «агрессор» — так что с неё не убудет.

А вот для Порошенко и его шайки-лейки это будет большая душевная трагедия. Нет, не в том смысле, что  они будут лить слезы по убиенным солдатикам. Чихать они на них хотели. Однако очередной мегакотел на Донбассе наверняка станет прелюдией к похоронам если не самого режима, то его нынешних главарей.

А желающих полакомиться их косточками уже сегодня очередь стоит. Ибо, по большому счету, они уже давно свое отыграли. Но убрать их надобно хотя бы минимально красиво. Потому что новая хунта — в квадрате или в кубе, это будет трудно даже для Америки с ее бесконечно растяжимой демократией.

Варианты замены обсуждаются. Тут тебе и  «приятная во всех отношениях» дама с косой и  совсем неприятные, но такие нужные Америке головорезы из нацбатов. Но по любому — в этом «светлом» будущем  места для нынешней верхушки точно нет.

Но сам-то Порошенко  не дурак в петлю лезть. И он, ясен пень, будет делать всё для того, чтобы сия чаша смертная его миновала. Вот для этого он и придумал этот самый апрель. До наступления которого он, ну хоть режьте, никак не справится с реорганизациями и прочими перестановками. А там, как говорится, или падишах умрет, или осел сдохнет.

Пройдут путинские выборы,  Запад, глядишь, побузит для приличия еще немного и успокоится,   смирившись с неизбежным. А там и давление на Киев, с тем, чтобы тот любой ценой делал Путину каку, наверняка ослабнет. И опять нарисуются варианты из той же неизменной киевской серии – как бы так сделать, чтобы ничего не делать, но у нас все было и нам за это ничего не было. В любом случае, пока есть хоть какая-то возможность тянуть эту резину, он ее будет тянуть. Причем, исключительно в видах самосохранения.

Украинская политика изначально строилась на умении просочиться между капельками дождя и при этом остаться совершенно сухим. Другого способа  выжить у правителей недостраны, которая нечаянно образовалась на развалинах СССР и до сих пор подъедается, в основном, его останками, просто нет. И если американцы думают, что он такие крутые, что киевские евреи их не обдурят, то они очень сильно ошибаются. Киевлянин Михаил Самуэлевич Паниковский, по этому поводу, говорил так: «Я вас продам, потом опять куплю, а потом снова продам. Но уже дороже!». Незнание классики отечественной литературы и, в частности, жизнеописания Остапа Бендера с его четерьмястами способами сравнительно честного отъема денег  можно считать очень большим пробелом в образовании англосаксонской элиты. Хотя даже, при всей своей фирменной тупости, они могли бы обратить внимание на то, что у истоков нынешней целиком фейковой Украины стоял персонаж с почти такой же фамилией и шарлатанской биографией. И это отнюдь не случайное совпадение!

Юрий Селиванов, специально для News Font

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: