Вторник, 19 июня 2018 года

Вынырнувший из небытия Орешкин, включился в борьбу за повышение российских рейтингов

0 159

Вынырнувший из небытия Орешкин

Глава МЭР России Максим Орешкин полагает, что в ближайшие несколько лет инвестиционный рейтинг страны взлетит до небес и достигнет категории “А”.

Если конечно мы будем жить по либеральным заветам и твёрдо следовать указаниям МВФ. А также если жители России перейдут на подножный корм и станут работать по 24 часа в сутки. Хотя сам он почему-то не придерживается такого напряжённого графика и позволяет себе некоторые отступления от правил.

Например, в преддверии Нового года, он потратил на корпоратив 20 млн. рублей и пригласил на него репера Басту. Сделать такой оптимистичный прогноз по экономическому развитию ему позволило то обстоятельство, что в ночь на 24 февраля международное агентство Standard&Poor’s повысило суверенный рейтинг России с мусорного BB+ до инвестиционного BBB-.

Что нам дают эти рейтинги? Ничего. То есть абсолютный пшик! Для страны, находящейся под всеобъемлющими западными санкциями, повышения, либо понижения данных рейтингов, как мёртвому припарка. И у меня складывается смутное ощущение, что экономическое развитие в России, тормозится именно Министерством Экономического Развития. Во главе с Максимом Орешкиным.

Ну и конечно главным бенефициаром – ЦБ РФ! А координирует и направляет их деятельность, именно Алексей Кудрин.
Как главный адепт “Вашингтонского консенсуса”. И меня больше всего удручает то, что это говорится и пишется открытым текстом не только мной, но и людьми, составляющими цвет российской экономики.
И даже предлагаются пути выхода из кризиса и перехода на устойчивый экономический рост.

Например, Глазьевым, Делягиным, Катасоновым и многими другими, искренне переживающими за свою страну. Но их выступления, напоминают глас вопиющего в пустыне.

Власть упорно делает ставку на американских прихвостней: Чубайса, Кудрина, Грефа и пр. Теперь ещё из небытия вытащен очередной либеральный жупел – Максим Орешкин. Правильно, система воспроизводит сама себя, по другому не может и быть.

Но чем дольше мы затягиваем с реформами, тем более болезненными они станут для российских граждан. Затягивать с реформами больше не стоит, и если после 18 марта ничего не изменится, то может начаться брожение масс.

А это уже не Болотная, с её маргинальной шушерой, здесь опять начнётся разделение на классы, что явится для России катастрофой.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: