Вторник, 19 июня 2018 года

Предательство Горбачёва и предательство Власова. Можно ли поставить между ними знак равенства

4 2.0k

Горбачёв и Власов

Мне всё-таки кажется, что нет.

Если Власов, попав в плен был поставлен перед выбором: предать, или умереть, то Горбачёв подобного выбора избежал. Никто не угрожал ему никакими неприятностями, он был главой одной из двух супердержав, да и вообще, мог уничтожить одним движением руки всё человечество.

Как мы помним, Власов смалодушничал и встал на путь измены. Вследствие чего, всё равно был повешен, а его имя, стало символом предательства.
Горбачёв же нанёс нашей стране ущерб, сопоставимый с ущербом во второй мировой войне.
И получил за это, Нобелевскую премию мира.

Воистину, если бы изменников делили на категории, то Михаил Сергеевич, стал бы их отцом.
За всю мировую историю, ещё не было предателей такого масштаба.

И меня удивляет, что в преддверие вечности, он так и не осознал всю глубину своего падения, приведшего к чудовищным последствиям. Слишком ничтожен масштаб личности бывшего комбайнёра, волею судеб вынесенного на вершину политического Олимпа.
Но кроме землепашца, в нём уживался ещё и либеральный лакей, блестяще описанный Достоевским.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: