Вторник, 19 июня 2018 года

Греф и Конфуций. Несмотря на весьма существенную разницу в возрасте, между ними много общего

0 419

Греф и Конфуций

Когда я слушаю публичные выступления Германа Грефа, у меня складывается тревожное ощущение, что глава крупнейшей банковской корпорации России окончательно сбрендил.

Если перевести его высокоумную галиматью на человеческий язык, то она попахивает откровенным нацизмом. Или расизмом, называйте как хотите. По его мнению, Конфуций призывал оградить народ от знаний, поскольку умными людьми, довольно трудно манипулировать. И это самое манипулирование, удел избранных, к которым он вероятно относит себя.

А дальше Грефа откровенно понесло, и он намешал в кашу и китайские династии и Маркса и ещё Бог знает чего. Галиматья, которая лишь усиливается с течением времени, становится всё более откровенной и он без всякого сомнения, должен быть поставлен на учёт в клинику для душевнобольных.

Причём даже его собратья-либералы, не до конца осознают всю душевную глубину Германа Оскаровича. Во время пламенного спича, на него довольно подозрительно поглядывал его учитель и вдохновитель Анатолий Чубайс. А также Эльвира Набиуллина, которая нервными движениями поправляла причёску.

И их нервозность, довольно легко объяснима: сумасшествие Грефа, становится достоянием широкой общественности и бросает тень на них самих. Ведь люди могут подумать, что и они того!

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: