Общественность

В Томске умер Леонтий Брандт, освобождавший узников Освенцима

В Томске готовятся проводить в последний путь ветерана Великой Отечественной войны Леонтия Брандта, умершего вчера на 94-м году жизни. Фронтовик и орденоносец участвовал в январе 1945 года в освобождении узников нацистского лагеря смерти Освенцим.

В Томске умер Леонтий Брандт, освобождавший узников ОсвенцимаПо словам земляков, которые хорошо знали и чтили Брандта не только как ветерана самой страшной войны, но и неутомимого общественного деятеля, Леонтий Вениаминович сделал многое для процветания родного города. Также фронтовик помогал воспитывать современное поколение в духе настоящего патриотизма и уважения подвигов своих предков.

Брандт более полувека проработал на оборонном предприятии «Контур», где занимал многие ответственные должности. Ветеран прошел со своим воинским подразделением половину Советского Союза, Польшу и Чехословакию. Правительство СССР наградило его орденом Красной звезды. Бранд посвятил свою общественную деятельность борьбе с таким уродливым явлением, как антисемитизм в любых его проявлениях.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля