Вторник, 19 июня 2018 года

Ситуация в Восточной Гуте в пригородах Дамаска, весьма напоминает ситуацию в Алеппо

2 809

Ситуация в Восточной Гуте

В своё врем, в Алеппо ситуация развивалась весьма похожим образом. США любыми путями стараются вывести из-под удара свою ударную силу – подвластных им террористов.

Сценарий словно написан под копирку: обвинение ВКС России в нанесении ударов по больницам, которые боевиками используются в качестве своих штабов и складов оружия, подготовка провокаций с использованием химического оружия и последующего обвинения в этом Асада.

На данное время, американцы используют в Сирии довольно хитрую, как им кажется тактику: открывают свою военную базу, окружают её террористами, а внешнее кольцо полостью состоит из так называемых мирных жителей.

И весь этот слоёный пирог, они называют территорией деэскалации. Конечно терпеть у себя под носом змеиное логово, официальный Дамаск ни за что не станет. А значит не за горами очередная мясорубка и вселенский вой либеральных СМИ об уничтожении кровавым тираном Асадом своего народа.

В игру уже включилась канцлерина Меркель, обвинившая не только режим Асада, но и Россию с Ираном, как его ближайших союзников. Тем временем террористы, окопавшиеся в пригородах Дамаска, отказываются сложить оружие и урегулировать свой статус, препятствуют выходу населения из контролируемых ими районов. А пока Сергей Лавров недвусмысленно заявил, что боевики, не сложившие оружие – будут уничтожены!

В отличии от США, Россия не использует террористов для достижения своих геополитических целей и не вступает с ними в сговор.

И если американцы постоянно обостряют ситуацию на Донбассе, то нам надо жёстко противостоять им в Сирии, где они находятся нелигитимно и теряют союзников одного за другим.
Что не мешает им выдавать желаемое за действительное и громогласно объявлять себя спасителями человечества от глобальной террористической угрозы.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: