Четверг, 21 июня 2018 года

В России ужесточили правила прохождения техосмотра

0 70

В России ужесточили правила прохождения техосмотра

На сайте правовой информации правительства России опубликован новый регламент и правила прохождения обязательного технического осмотра. Пока изменения носят косметический характер и не затронут большинство автовладельцев.

В новых правилах более подробно расписаны все процедуры и неисправности автомобиля при которых пройти техосмотр невозможно. Единственное серьезное уточнение: теперь техосмотр не пройти с нанесенными на светотехнику пленками, даже если они прозрачные. То есть, если автовладелец «забронировал» фары пленкой, в выдаче диагностической карты ему должны отказать. Также карту не выдадут при неисправностях усилителя рулевого управления.

Кроме того, в обязательный набор для прохождения техосмотра к знаку аварийной остановки и огнетушителю добавилась аптечка, которая ранее из списка исчезла. Кстати, ее набор несколько лет назад изменился: оттуда исчезли почти все лекарства, но увеличилось количество перевязочного материала.

Наконец, не пройти техосмотр если какие-либо дополнительные конструкции выступают за уровень переднего бампера. Прежде всего это касается тех, кто устанавливает на автомобили кенгурины. Впрочем, сотрудники ГИБДД и ранее придирались даже к силовым брусам, установленным под бампером и не выступающим за его границы.

Самые же масштабные изменения в техосмотре впереди. Так его прохождение будет фиксироваться на видеокамеры, базу ЕАИСТО техосмотра планируется передать страховщикам, а в КоАП вернется штраф за не пройденный техосмотр. Сейчас соответствующий законопроект проходит обсуждение и согласования в правительстве.
 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам Motorpage.ru)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: