В Мире

Скончался Макс Десфор, фотограф самолета, убившего сотни тысяч японцев

Сегодня в США, в возрасте 104 лет, скончался знаменитый фотограф Макс Десфор, автор многочисленных фото, в том числе самолета, убившего сотни тысяч жителей Японии.

Скончался Макс Десфор, фотограф самолета, убившего сотни тысяч японцевАмериканский фотограф скончался сегодня в штате Мэрилнд. О смерти Макса Десфора стало известно от его сына Барри. Фотограф получил широкую известность благодаря сделанным фотографиям периода Второй мировой войны, ряду портретов Махатмы Ганди, а также снимкам времен Корейской войны. Он работал фотографом в американском агентстве Associated Press, а после выхода на пенсии проживал в городе Сильвер-Спринг.

Скончался Макс Десфор, фотограф самолета, убившего сотни тысяч японцев

Именно он запечатлел экипаж стратегического бомбардировщика Boeing B-29 Superfortress, более известного как Enola Gay, на острове Титан сразу после того, как тот в августе 1945 года сбросил атомную бомбу на город Хиросима в Японии. Тогда, непосредственно от взрыва, погибли 70-80 тысяч человек, а от осложнений — до 200 тысяч.

Скончался Макс Десфор, фотограф самолета, убившего сотни тысяч японцевМакс Десфор также сумел снять беженцев в Корее, когда они спасались через разрушенный мост. Он был удостоен Пулитцеровской премии за серию снимков, посвященных Корейской войне.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button