Четверг, 21 июня 2018 года

Переговоры с камнем за пазухой. Если Турция выйдет из НАТО, то блок попросту начнёт разваливаться

0 121

Переговоры Тиллерсона и Эрдогана

Переговоры Тиллерсона и Эрдогана закончились безрезультатно, поскольку никаких заявлений не последовало.

Если бы США не предприняли безрезультатную попытку переворота в Турции, то возможно им и удалось бы навешать турецкому лидеру, в очередной раз лапшу на уши. Но как мы знаем, в истории нет сослагательных склонений и ничего не вернёшь назад. Эрдоган, который и жив то остался лишь благодаря России, понимает, что США это злейший враг и сольёт его при первой возможности.

Турецкая сторона всячески даёт понять, что скептически относится к американским предложениям — и хотя они остаются партнёрами, но противоречия между ними лишь углубляются. В Вашингтоне так же не могут прийти к единому мнению, и ситуация подвисла.

Основным камнем преткновения является поддержка американцами сирийских курдов и желание использовать их в борьбе против Асада. Но есть красная линия, за которую курды никогда не перейдут и в США это прекрасно понимают. Они попутчики временные и это время стремительно истекает.

Несмотря на всю свою воинственность, курды понимают, что противостоять Турции, Сирии, Ирану и России, они не смогут даже при поддержке американцев. И на сегодняшний день, единственный глобальный игрок на сирийском плацдарме, который выполняет взятые на себя обязательства – это Россия. И попытались воззвать к нашей стране после того, как Эрдоган устроил им мясорубку под Африном.

Но быстро сообразили, что бессмысленная трепотня, ни к чему не приведёт. Россия и палец о палец не ударит, пока они являются американскими марионетками. Курды загнали себя в ловушку, поверив американским обещаниям о создании свободного Курдистана. И сейчас, когда ИГИЛ окончательно разгромлен, то все то с ним воевал, могут повернуть штыки против них. Чего собственно и добиваются янки.

Израиль, потеряв самолёт, теперь сто раз подумает, прежде чем наносить удары по сирийской территории. И США остаются в гордом одиночестве. А если Турция выйдет из НАТО, то блок попросту рассыплется. Поскольку там не останется боеспособных членов. Эта ситуация для американцев неприемлема, и они будут всячески пытаться его сохранить.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: