Вторник, 19 июня 2018 года

Операция по борьбе с Коррупцией в Дагестане, ожидаемо привела Следственный Комитет в Москву

0 2.7k

Владимир Васильев

По-другому и не могло быть. Судя по разворованным суммам, прикрытие несомненно осуществлялось с самого верха.

На данное время проверке подвергся Минстрой России, поскольку расхищенные суммы направлялись в республику для обеспечения программ «Юг России» и «Образование». Освоение денежных средств осуществляла «Дирекция государственного заказчика-застройщика» и, по версии следствия, откатывала Гамидову 5 % от выделяемых сумм.

Кстати довольно больших! Даже Михаил Касьянов, будучи премьером правительства России, позволял себе скромные 2%. Но там и суммы были конечно другие.

Дирекция стала неким монополистом освоения бюджетного бабла после того, как Гамидов ликвидировал пять конкурирующих казенных учреждений. Это учреждение возглавил подельник Гамидова Шамиль Кадиев, которого задержали еще в 2015 году. Уже тогда он начал сдавать своего бывшего хозяина в республике.

Следствие только начинается, и Васильев решил положить конец беззаконию и воровству, процветающему на Кавказе.
И одним Дагестаном дело не ограничится.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: