Вторник, 19 июня 2018 года

Бессилие преподавателей, вынужденных завышать отметки при сдаче учениками ЕГЭ

0 49

Российское образование

Система образования в СССР, была несомненно одной из лучших в мире. И когда Союз рухнул, то эмиссары Запада сделали всё, чтобы похоронить эту систему и ввести свою, основанную на сдаче ЕГЭ.

О недостатках этой системы, не писал только ленивый, но ничего не меняется, и эта тема ждёт своего разрешения. Я же хотел бы сравнить ляпы, допущенные учениками из СССР и в наши дни.

Например, в 70-х годах в сочинениях встречались такие перлы: “Шёл полк французов и кутузов”, или “Трактор мчался по полю, слегка попахивая”.
И из современных: “М. Ю. Лермонтов умер на Кавказе, но любил он его не поэтому!”. “Лев Толстой сделал Наташе Ростовой четырёх детей”.

Но одна из учениц пошла дальше и написала: “Я дура!” а далее весьма аргументированно пояснила, что литература ей не нужна, т.к. она решила поступать на математический. И по мнению некоторых преподавателей, уровень грамотности нынешних учеников настолько низок, что они вынужденно завышают оценки.

И это несомненно проблема, связанная с заменой системы образования на западную модель. А она предполагает вырастить потребителей айфонов и гаджетов, которым грамотность нужна лишь для того, чтобы можно было читать рекламные тексты. И больше ни для чего, так правящему классу намного спокойнее.

Кстати, преподавателя, который выложил послание ученицы к преподавателям в интернет, навсегда отстранили от экспертизы ЕГЭ. А ученице, которая написала подобное послание, ничего не грозит, поскольку в нём практически нет грамматических ошибок, так, отсутствует пара запятых.
Но проблема с ЕГЭ несомненно ждёт своего разрешения.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: