Общественность

«Обман» покупателей в «Ленте» оказался фейком

Авторы нашумевшего видео об обмане покупателей гипермаркета «Лента» в Санкт-Петербурге ощутили на себе шквал критики со стороны пользователей социальных сетей. Ролик назвали фейковым, а руководство сети магазинов призвали наказать в судебном порядке лиц, распространяющих ложную информацию.

«Обман» покупателей в «Ленте» оказался фейком

Всё началось с того, что парень и девушка, посетив популярный гипермаркет, обнаружили факт «мошенничества» со стороны администрации заведения. Весы для самообслуживания, установленные в торговом зале, демонстрировали разные показатели при взвешивании продуктов с пластиковой подкладкой и без неё. В итоге аппарат выдавал посетителям стикеры с существенно различающимися ценниками. Пара посчитала это обманом покупателей и, сняв свой эксперимент на камеру, опубликовала ролик в сети.

Как позже заметили многие пользователи, взвешиваемая покупателями луковица средних размеров без пластиковой подкладки весила всего 44 грамма, чего в принципе быть не может. Комментаторы ролика пришли к выводу, что пластина «обнуляет» весы и аппарат выдаёт правильные показатели. Многие обвинили инициаторов «мини-расследования» во лжи и призвали «Ленту» подать на них в суд.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля