Пятница, 23 февраля 2018 года

Верховный суд: Гаишники могут просто так останавливать машины

0 14

Верховный суд: Гаишники могут просто так останавливать машины

Верховный суд России отклонил иск юриста Константина Рудакова, требовавшего признать некоторые пункты Административного регламента МВД (вступил в силу в октябре прошлого года), регулирующего все аспекты взаимоотношений ГИБДД и водителей, незаконными.

Юрист утверждал, что появившееся у инспекторов ГИБДД право останавливать автомобили в любом месте на дороге для банальной проверки документов, нарушает его конституционные права на свободу передвижения, увеличивает коррупционную составляющую и нарушает права водителей на право участия в дорожном движении.

На заседании административной коллегии Верховного суда выступил представитель МВД, который заявил, что каждый водитель по ПДД должен иметь при себе документы, подтверждающие его право управлять автомобилем. Кроме того, он заявил, что из-за того, что стационарных постов в России почти не осталось, останавливать водителей для проверки документов только на них (такая норма содержалась в предыдущей редакции Админрегламента) не представляется возможным.

Представители Минюста заявили, что не усмотрели коррупционной составляющей в новом Административном регламенте. В итоге коллегия отклонила заявление Рудакова.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам Motorpage.ru)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: