Воскресенье, 20 мая 2018 года

Ученые: Нейросеть не может идентифицировать темнокожего человека

0 3

Нейросети не могут распознать темнокожих людей. Об этом официально заявили ученые Массачусетского технологического института, и это может создать проблемы в сотрудничестве с системами искусственного интеллекта.

Ученые: Нейросеть не может идентифицировать темнокожего человека

 После некоторых проведенных исследований, эксперты официально заявили об ограниченных возможностях нейросетей. Оказывается, искусственному интеллекту совершенно не под силу распознать темнокожего мужчину или женщину. В результате исследования некоторым приборам, работающим на технологии искусственного интеллекта, показали 1200 разных фотоснимков с изображениями лиц. Подведение итогов доказало, что нейросеть не может правильно узнать граждан, которые имеют темнее тон кожи, чем нормальный. И при этом, специалисты подчеркнули, что тональность кожного покрова способствует коэффициенту ошибки прибора. Такая неточность спровоцирует в будущем неприятности и неудобства. Ведь приборы с искусственным интеллектом могут применяться в идентификации личностей, которых разыскивает полиция или спецслужбы. Неумение нейросети отличить темнокожего человека может создать необычайные проблемы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: