Спорт

Шендерович: У россиян из-за Олимпиады произошла катастрофа с мозгами

Виктор Шендерович полагает, что у россиян в мозгах из-за Олимпиады произошла настоящая катастрофа. Он считает, что это завязано на ложно понимаемом патриотизме, который в РФ имеет особенную значимость.

Шендерович: У россиян из-за Олимпиады произошла катастрофа с мозгами

 Шендерович своё сообщение в аккаунте в Facebook посвятил информации, размещённой «Спорт-экспрессом». Там сообщалось о «бронзе» Семёна Елистратова, добытой им в Пхенчхане.

В заголовке значилось его высказывание после этого. Спортсмен сообщил, что смог приехать на ОИ и «показать им всем». Шендерович не понимает, что и кому россиянин показал.

Он полагает, что к олимпийским идеалам поступок Елистратова никакого отношения не имеет, и он просто приехал на Олимпиаду «мстить», а также, что Родина опозорила себя вполне самостоятельно, сначала не сознавшись в допинг-нарушениях, а затем – «обидевшись» на это.

Самым непонятным для себя Шендерович назвал то, что у Елистратова нет к ней никаких претензий. Как и к Мутко, у которого «вороватое» лицо, к чиновникам от спорта и к Лубянке, «тайно нассавшей в пробирки». И уже с ними к президенту, «крышевашему патриотический энурез». Он считает, что спортсмен, видимо, этим гордится.

Наверное, продолжил он, это кажется Елистратову патриотизмом, а ему это представляется ментальной катастрофой и провинциальным комплексом деревенщины.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button