Суббота, 26 мая 2018 года

Ранний выбор профессии несет определенные угрозы

0 2

Леонид Илюшин, эксперт школьной лиги «Роснано» и профессор СПбГУ, заявляет, что ранний выбор профессии несет определенные угрозы. Об этом он сообщил в рамках дискуссии на форуме «Наставник», проведенный на ВДНХ.

Ранний выбор профессии несет определенные угрозы

По словам Леонида Илюшина, ребенку нужно давать больше времени на то, чтобы понять, какая ему именно подойдет профессия. Об этом говорят тексты передовой педагогической науки и нейропедагогики.

Эксперт считает, что главной проблемой образования в Российской Федерации является «школьная усталость». Это явление он объясняет, как сопротивление осознанной проектной, творческой, интеллектуальной и исследовательской деятельностей. По мнению Илюшина, наставники должны быть не только у перспективных ребят, но и у проблемных детей, что очень хлопотно и правильно одновременно. Форум проходит с 13 по 15 февраля.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: