Понедельник, 21 мая 2018 года

Молния: Трое боевиков «АТО» были ликвидированы при попытке прорыва под Желобком

0 62

Трое боевиков «АТО» были ликвидированы

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил о попытке диверсантов ВСУ атаковать позиции военнослужащих Республики.

«В 16 часов 10 минут 12.02.2018 года с направления населенного пункта Крымское в направлении населенного пункта Желобок, противник предпринял попытку диверсионно-разведывательной группой, численностью до 7 человек из состава 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, выдвинутся в сторону позиции НМ ЛНР с целью поиска брешей и захвата наших позиций», — сообщил он.

По словам Марочко, проявив бдительность и решительность, военнослужащие Народной милиции ЛНР обнаружили противника и открыли перекрестный огонь по украинским боевикам из штатного стрелкового оружия – пулеметов и автоматов.

«Трое военнослужащих ВСУ были убиты, остальные из состава диверсионно-разведывательной группы, оставив тела своих, бессмысленно погибших товарищей, отошли в направлении Урочище-Костомарова», — сказал подполковник.

Марочко отметил, что морально-психологическое состояние защитников Республики, отразивших атаку противника, находится на высоком уровне.

Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет.

«Данный факт еще раз подтверждает вывод о том, что киевское руководство рассматривает исключительно силовой вариант решения конфликта на Донбассе и ведет подготовку к наступательным действиям, в частности, активизировали разведку», — подытожил он.

Напомним, 5 февраля Минобороны ДНР заявило о готовящемся в Киеве весеннем блицкриге. По данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: