Пятница, 23 февраля 2018 года

Марсоход Curiosity обнаружил на поверхности Марса признаки воды

0 3

Очередные свидетельства того, что на поверхности Марса когда-то имелись значительные запасы воды и существовала жизнь нашёл марсоход Curiosity, исследующий планету с 2012 года. На днях специалисты Национального аэрокосмического агентства США опубликовали снимки, переданные аппаратом, на которых можно рассмотреть маленькие кристаллические геологические структуры.

Марсоход Curiosity обнаружил на поверхности Марса признаки воды

Подобные объекты можно найти на Земле, в местах расположения пересохших озёр. Учёные считают, что это может быть доказательством того, что на Марсе существовали водоёмы. Также исследователи обратили внимание на то, что в некоторых районах, исследованных марсоходом, на скалистых образованиях были заметны бледные пятна, что может говорить о том, что вода здесь была солёной. Данный факт, в случае подтверждения, может говорить о том, что на Красной планете действительно была вода, которая впоследствии стала солёной и в итоге испарилась окончательно.

Напомним, не так давно NASA опубликовало очередную порцию снимков, сделанных Curiosity в 2012.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: