Понедельник, 21 мая 2018 года

Корейские автобренды заняли четверть российского авторынка

0 6

Корейские автобренды заняли четверть российского авторынка

На российском рынке новых легковых и легких коммерческих автомобилей автомобилей новый «перекос». Популярность корейских автомобилей привела к тому, что по итогам 2017 года они заняли долю в 25%.

Речь о Hyundai, Kia и суббренде Genesis, так как третий корейский бренд (SsangYong) представлен в России чисто номинально. Таким образом корейский автоконцерн обошел по популярности даже отечественные бренды (Lada, УАЗ и ГАЗ), доля которых в прошлом году составила 21,6%.

На третьем месте в предпочтениях россиян находятся японские автомобили (19,1%), на четвертом – немецкие (12,1%), а замыкают ТОП-5 «французы» с долей 9,6%, сообщает агентство «Автостат». В десятку популярных у российских покупателей новых автомобилей также входят: американские (5,1%), чешские (4,3%), китайские (1,7%), узбекские (1%) и английские (0,6%) бренды.

Напомним, что в прошлом году на российском рынке было продано 1 596 000 легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 11,9% больше чем в прошлом году. Первое место в общем рейтинге продаж сохранила Lada (311 588 автомобилей), за ней следует Kia (181 947 автомобилей), замыкает тройку Hyundai (157 858 автомобилей).

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам Motorpage.ru)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: