Понедельник, 26 февраля 2018 года

Владимир Чижов рассказал, как Евросоюз запутался в паутине санкций и загнал себя в угол

0 43

Владимир Чижов

Безоговорочно поддержав Киев, он не рассчитал свои силы и вступил в жёсткое противостояние с Россией. То есть наступил на те же грабли, что и 50, и 100, и 150 лет тому назад.

История их ничему не учит. Но как только запахнет жареным, заокеанский патрон тут же сдаст назад и улетит на метле за океан. Оставив европейцев расхлёбывать то, что они тут накуролесили.
Брюссель оказался в тупике, он не может отменить санкции против России, но несёт чудовищные убытки и население начинает всё громче роптать.
А спровоцированный США миграционный кризис и вовсе вбил клин между старой и новой Европой и грозит развалить Евросоюз. Чего в принципе американцы и добиваются.

Также Чижов поведал о позиции ЕС в отношении Сирии. Они заявляют, что послевоенное устройство в Сирии, должно решаться на полях Женевского саммита.
Ну что же, кто бы возражал!
Хотя в разгроме бородатых головорезов европейцы принимали минимальное участие, (как, впрочем, и их хозяин из-за океана), но мы готовы позволить им поучаствовать в восстановлении Сирии.
И тем самым, хотя бы отчасти сохранить лицо. Тем временем в самом Евросоюзе, проблемы нарастают как снежный ком. И им уже становится не до поддержки Украины.
Тем временем, генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что Россия обязана заплатить взнос в феврале этого года. В Страсбурге проходит зимняя сессия ПАСЕ и Россия не принимает в ней участия, из-за лишения права голоса.

В конце июня прошлого года Россия заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не восстановят в полном объеме.
И это возымело определённое действие. Угроза лишиться дармовых денег, а значит умерить расходы, заставила европейцев более трезво взглянуть на ситуацию.
На прошлой неделе в СМИ просочилась информация, что вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев впервые с 2016 года примут участие в заседании комиссии по рассмотрению вопроса гармонизации органов Совета Европы.
А также проведут встречу с вновь избранным генсеком Совета Европы Тюрбьерном Ягландом.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: