Пятница, 23 февраля 2018 года

Камеры в 2017 году «выписали» 83,2 миллиона штрафов

0 3

Камеры в 2017 году «выписали» 83,2 миллиона штрафов

Министерство внутренних дел рассекретило статистику по работе автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД за прошлый год. В ведомстве говорят, что в настоящее время на территории нашей страны насчитывается девять тысяч стационарных, 3,8 тысяч передвижных и 656 мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений.

В прошлом году эти комплексы зафиксировали 83,2 миллиона нарушений ПДД, что на 36,4% больше, чем годом ранее. При этом, именно на камеры пришлось 79 процентов всех вынесенных постановлений о нарушении Правил дорожного движения.

В автоматическом режиме фиксируются нарушения скоростного лимита, выезда на полосы общественного транспорта, нарушений правил остановки и стоянки, проезда под знак «Въезд запрещен» и на запрещающий сигнал светофора, в том числе на железнодорожных переездах, а также выявляются факты непредоставления преимущества в движении пешеходам в зоне пешеходных переходов. 

В настоящее время более 9,8 тыс. стационарных комплексов (63,7%) ориентированы на фиксацию превышения установленной скорости. В МВД это обосновывают тем, что «стабилизация скоростных режимов ведет к снижению тяжести последствий ДТП и смертности на дорогах». Нарушений скоростного лимита в 2017 году камерами выявлено 70,1 млн., что составляет практически 84,2 % от общего количества правонарушений, зафиксированных в автоматическом режиме.

Также, в стране работают 1003 комплекса, предназначенных для фиксации в автоматическом режиме нарушений правил проезда регулируемых перекрестков (в 2016 году их было 334), 953 – для фиксации фактов выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, и проезда под знак «Въезд запрещен» (в 2016 году их было 302), 45 – для фиксации нарушений в зонах железнодорожных переездов (в 2016 году — 43), 139 – для фиксации фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам в зоне пешеходных переходов (в 2016 году — 52).

В автоматическом режиме 712 комплексов фиксируют факты движения транспортных средств по полосам для общественного транспорта (в 2016 году — 635), 850 – нарушения правил остановки и стоянки (в 2016 году – 526 комплекса).

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам Motorpage.ru)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: