Пятница, 23 февраля 2018 года

Турция вступает в противостояние с США, начав операцию против курдов, поддерживаемых американцами

0 17

Турция вступает в противостояние с США

Причём войсковая операция называется пафосно: “Оливковая ветвь”. Как говорил Оруэлл, мир – это война! Курдские вооружённые формирования, это пожалуй единственная боеспособная единица, на которую могут рассчитывать американцы. После разгрома игиловских формирований.

Конечно, часть боевиков они смогли вывести из-под удара и сохранили им жизни. Но их мало, они разобщены и годятся для выполнения лишь локальных задач. Вроде обстрела базы Хмейним из миномётов.
После ответного удара российских ВКС, их количество сократилось до неприлично маленького уровня.
И курды, последняя надежда американцев. Пообещав им независимость, они снабжают их оружием и готовят к войне с Асадом.

В общем США занимается провокациями и подготовкой новых военных конфликтов. Или рутинным делом, поскольку больше ни на что они непригодны.
Но поддержка курдов, автоматически переводит Турцию в разряд их врагов. Поддерживая поочерёдно то Турцию, то курдов, США пытались проявить дипломатическую хитрость, но ввиду отсутствия мозгов, угодили впросак.
Курды грохнули четверых турецких военнослужащих и Эрдоган, наплевав на политес, вёл на территорию Сирии бронетехнику.
Содействие турецким бойцам оказывает оппозиционная Свободная сирийская армия, которая наступает на позиции курдских отрядов Сил народной самообороны и Демократического союза.

В преддверие наступления восемь турецких истребителей подвергли бомбардировке и авиаударам позиции СНС и ДС, уничтожив их наблюдательные пункты. Вскоре военные доложили главнокомандующему о поражении 108 из 113 намеченных целей в регионе.
В МО России сообщили, что из района города Африн, военнослужащие оперативной группы Центра примирения враждующих сторон и военной полиции, были передислоцированы в район Талль-Аджар зоны деконфликтации Талль-Рифат.
То есть, Россия дистанцировалась от выяснения отношений между турками и курдами, поскольку это не входит в число наших приоритетных задач в Сирии.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: