Понедельник, 21 мая 2018 года

Татьяна Голикова приоткрыла ящик Пандоры с разграблением бюджета и месть либералов будет жестокой

0 195

Татьяна Голикова

Впрочем, она и сама принадлежит к либеральному крылу правительства, но в силу своей честности, (оказывается бывают и честные либералы) и финансовой грамотности, создала своим маргинальным собратьям большие проблемы, приоткрыв перед общественностью чудовищную картину разграбления бюджетных средств.

Ей это вряд ли простят и будут мстить с изощрённым цинизмом. Существенно, что условием выделения средств в будущем бюджете России, с которым согласны все конфликтующие по остальным вопросам либеральные группы, является сокращение финансирования контрольно-ревизионных структур.
Они действительно работают из рук вон плохо (иначе на свободе из всего либерального блока, остался бы премьер Медведев). Здесь они пришли к безоговорочному консенсусу.

А значит Татьяне пора отчаливать от либерального берега и переходить в стан государственников. И в новом правительстве для неё обязательно найдётся место.
Тем временем, либеральные СМИ усиленно муссируют новости о предполагаемом бюджетном маневре. В ходе которого предполагается увеличение расходов на образование, здравоохранение и инфраструктуру, на целых 2,3% ВВП.
Смущает лишь то, что эти, в общем-то положительные новости, размещены в либеральных СМИ, которые вряд ли назовёшь правдивыми. И вполне возможно, что это хитрый ход пятой колонны.
Подозрение экспертов вызывает тот факт, что эти расходы не конкретизированы по статьям и вполне могут быть предназначены для дальнейшего распила.

Что очень любят делать либералы в тишине своих кабинетов. Откуда возьмутся дополнительные средства?
Один процент ВВП предполагается получить за счет сокращения избыточных полномочий органов правопорядка и контрольно-ревизионных структур и еще один — за счет то ли смягчения бюджетной политики (ибо бюджет сверстан на основе настолько заниженного прогноза, что в 2018 году может, по признанию Силуанова, оказаться профицитным), то ли усиления налогового и административного давления на экономику.
Вероятнее всего либералы просто мутят воду и оставляют себе пространство для манёвра. И конечно-же будут ждать команду из-за океана. И она несомненно последует.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: