Воскресенье, 20 мая 2018 года

США пытаются сделать из Молдавии ещё одну горячую точку на границе с Россией

0 37

США пытаются сделать из Молдавии ещё одну горячую точку

Очевидно в Молдавии воодушевились примером Верховной Рады, объявившей Россию страной-агрессором и пошли по их пути.

Спикер парламента Молдавии Андриан Канду, (кстати, гражданин Румынии) в интервью газете Latvijas Avize назвал российских миротворцев в Приднестровье «оккупационными силами» и обвинил Россию в нарушении международного права. И возжелал выставить нашей стране многомиллиардный счёт за оккупацию территории Молдавии.
А то, что страна де факто находится под внешним румынским управлением, он конечно скромно умолчал. Поскольку большинство членов парламента, имеет румынское гражданство.

И вновь избранный президент Додон, тщетно пытается вернуть своей стране суверенитет. Все его инициативы, направленные на восстановление независимости зарубаются на корню и объявляются недействительными.
Конечно, потуги румынских паразитов обречены на провал, а Молдавия, может вообще лишится российского рынка. В результате чего огромное количество молдавских граждан лишится постоянного заработка и им не на что будет содержать свои семьи.
Но это волнует продажный молдавско-румынский парламент меньше всего. Если вообще не является основной целью, как в соседней Украине. Перекрыть границу, а затем обвинить во всех бедах нашу страну.

Мнение народа конечно-же никого не интересует. И если в старой Европе ещё вынуждены придерживаться каких-то демократических правил, то восточноевропейские лимитрофы, окончательно слетели с катушек.
Молдавия фактически превратилась в протекторат Румынии, ну а Румыния, вы знаете кого. И элементы ПРО США, размещаемые на её территории, автоматически переводят её в число приоритетных целей для наших стратегических ядерных сил.
Но народ вынужден выступать в роли молчаливого статиста. Его используют лишь тогда, когда нужно совершить государственные переворот, как это произошло на Украине, а его удел, это и дальше прозябать в нищете и бесправии.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: