Понедельник, 21 мая 2018 года

Денег на свободу больше нет и не предвидится. Символ США, или статуя Свободы закрыт для туристов

0 47

Всё дело в том, что конгрессмены-демократы временно прекратили финансирование федерального правительства. На пристани в районе Манхэттен, откуда отходят туристические суда к знаменитому монументу, считающемуся символом Америки расставили таблички, на которых написано, что туристы пока не могут полюбоваться вблизи на статую Свободы, а также на другую достопримечательность — остров Эллис в устье Гудзона.

Символ США, или статуя Свободы закрыт для туристов

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что попытается как можно скорее найти средства, чтобы вновь открыть доступ к этим достопримечательностям туристам. Тем-же, кто приобрёл билеты, предоставлена возможность посетить другие достопримечательности.

На сайте Йеллоустонского национального парка, который расположен на территории трех американских штатов — Айдахо, Вайоминг и Монтана, так же сообщается, что финансируемые правительством службы в нем не работают. Это означает, что туристические центры и туалеты на территории этого природоохранного объекта закрыты, однако частные отели продолжают принимать туристов. Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс выступила с жёстким заявлением, где назвала демократов лузерами и обструкционистами, а не депутатами. Политический кризис в США набирает силу и принимает системный характер. Демократы и Республиканцы вступают в пикировку по любому поводу, а значит война Севера и Юга, далеко не окончена.

И то, что потомки северян снесли памятник генералу Роберту Эдварду Ли, вовсе не означает их победы. Памятники умеют мстить и возможно скоро мы увидим возвращение героя гражданской войны на свой постамент. А если взглянуть на ситуацию более серьёзно, то обычно гражданские войны начинаются с борьбы с памятниками, как символами ушедшей эпохи. И США уже сделали первый шаг в этом направлении. Я уже писал о том, что американская нация расколота даже не пополам, а чёрт его знает по каким фрагментам. И последние выборы, это хорошо продемонстрировали. Хиллари Клинтон, пустая кукла, мыслящая стереотипами и апеллирующая к лживым ценностям – набрала почти половину голосов американцев.

Даже если несколько миллионов голосов ей были добавлены местным избиркомом, (по заявлению самого Трампа) то поддержка впечатляет! Это значит, что огромное число американцев находится в плену иллюзий и неадекватно смотрит на окружающий мир. Времена нас ждут непростые и то, что “Титаник” начинает покидать команда, свидетельствует о многом. Я о представителях шоу-бизнеса, перебирающихся в Россию. Американцы пытаются убедить весь мир, что где деньги, там и правда. Но это вовсе не так и до всех это начинает потихоньку доходить. Айфоны и гаджеты, ещё никого не сделали счастливым и мир потихоньку начинает возвращаться к традиционным ценностям. И я горжусь тем, что тектонический сдвиг в сознании общества, происходит с помощью России.

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: