Воскресенье, 20 мая 2018 года

Внешний долг России растёт, а инфляция неумолимо снижается, как объяснить сей парадокс

0 69

Инфляция, это то единственное, что можно поставить нашему правительству в заслугу. Хотя и с большой натяжкой. Конечно, сейчас модно его ругать, кстати довольно заслуженно, но что делать – никто не знает!

Внешний долг России растёт. Сергей СОШИН

Разброс мнений довольно существенный, а иногда диаметрально противоположный. От всё отнять и поделить, до всё продать и вложить… В американские облигации! И правительство склоняется ко второму варианту. Тем более что его поддерживают такие “зубры” современной экономической мысли, как Алексей Кудрин и Эльвира Набиуллина. Признанные на Западе лучшим министром и финансов и лучшей главой ЦБ. И меня удивляет одна простая вещь, неужели мы опять поведёмся на дешёвую лесть, как это сделал в своё время недалёкий генсек Горбачёв.

Которого потрепали по щеке и сказали, что с этим чуваком – можно иметь дело! И он тут же растаял и приступил к выполнению западного плана по развалу СССР. Как там поётся: “На дурака не нужен нож…” И меня удивляет, сколько мы ещё будем выступать в роли дураков и мальчиков для битья? Впрочем, хитрость Запада сильно преувеличена, если относится к его словам критически, а не петь восторженные дифирамбы, как это делают наши бестолковые либералы и другие представители пятой колонны, (которые, впрочем и сами не верят ни одному своему слову) то всё встаёт на свои места. И если западные лицемеры признают наших экономистов лучшими, то их надо сразу отправлять в отставку. А уж если награждают – то им прямая дорога на лесоповал!

И за Путина я пойду голосовать ещё и потому, что на Западе он вызывает зубовный скрежет, а значит делает всё правильно. Конечно, противостоять коллективному давлению Запада, невероятно сложно, тем более, что за 90-е годы, в нашей экономике была построена уродливая модель Вашингтонского консенсуса и переделать её будет весьма непросто. И я согласен ждать, правда не слишком долго, неплохо бы и ускорится. Наверное, сейчас нам нужно ждать, когда правительство уйдёт в отставку после выборов нового главы государства. Кудрин, которого я считаю основным врагом реформ и который этого вовсе не скрывает, никуда не денется. Его ЦСР (центр стратегического развития) так и останется торчать, словно заноза в одном месте и будет всячески вставлять палки в колёса новому правительству.
Хотя на его Центре, вполне можно написать: отдел ЦРУ. Первую букву он даже взял в название… Привычки старого разведчика, необычайно сильны!

Хотелось бы узнать, что это за таинственная структура, а также круг его полномочий. Хотя я бы, на месте министра финансов, просто послал его по давно известному адресу. Но для этого, главой финансового ведомства надо назначить Рогозина, конечно, с сохранением вице-премьера, а главой ЦБ – Глазьева. И уверяю вас, перемены не заставят себя долго ждать. Нот для этого нужна политическая воля главы государства. И я тешу себя надеждой, что после выборов приключится нечто подобное. Поменяются экономические приоритеты и на первый план опять выйдет человек. С его потребностями и желаниями.

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: