Суббота, 26 мая 2018 года

Противостояние между республиканцами и демократами в Конгрессе достигло своего апогея

0 40

Противостояние между республиканцами и демократами в Конгрессе

Например, глава Белого дома заявил, что демократы взяли в заложники американских солдат. О чём и поведал в своём любимом Twitter.

Поскольку все остальные СМИ ведут против него непримиримую войну не на жизнь, а на смерть. «Демократы держат наших военных в заложниках из-за их желания иметь неконтролируемую незаконную иммиграцию. Не могу этого допустить!» — дословно заявил Трамп.
А ещё раньше взбунтовались федеральные агентства и фактически объявили забастовку после того, как демократическая партия заблокировала принятие закона о федеральном бюджете.
Президент США Дональд Трамп обвинил демократов в обструкции, в угоду политическим амбициям в ущерб безопасности государства.

Градус политической полемики нарастает, но демократы упёрлись и не хотят отступать. А пока в парламенте ломаются копья, Калифорнию предлагают разделить на два штата.
Инициативная группа, недовольная высокими налогами и кое-чем ещё, выступила за учреждение штата Новая Калифорния, опубликовав соответствующую декларацию.
Но конгрессмены готовятся к рукопашной и не обращают внимания на подобные мелочи. При этом, в отличие от сторонников отделения Калифорнии от Соединённых Штатов (CalExit), эта группа выступает за сохранение территории в составе США, однако не под управлением калифорнийских властей.
По данным авторов декларации, население Новой Калифорнии может составить около 15 млн человек.

Ранее проведённый опрос показал, что более трети американцев не будут против отделения штата Калифорния от США. При этом и здесь не обошлось без русского следа.
Инициатор петиции о выходе Калифорнии из состава США Луис Маринелли сообщил о намерении переехать в Россию на ПМЖ. Декларацию о выходе штата Калифорния из состава США Маринелли подготовил в сентябре 2016 года в Екатеринбурге, где проживает его супруга Анастасия.
А в интервью Арти, он сообщил, что хотел бы остаться в России навсегда, поскольку американские фейковые СМИ вдруг объявили его ”тайным агентом Кремля”. Закончить статью хотелось бы фразой из Льюиса Кэрролла: “Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!”

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: