Суббота, 26 мая 2018 года

Приближаются президентские выборы, а в лагерях и тюрьмах всё громче слухи об амнистии

0 94

в лагерях и тюрьмах всё громче слухи об амнистии

Которая волнует умы заключённых и зовёт на волю. Хотя попадают под неё единицы, но вера в чудо неистребима. А пока Государственная Дума приняла постановление единогласно.

Депутаты работали над документом целых два пленарных заседания. Они в целом поддержали внесённый Президентом документ, но приняли к нему ряд поправок.
При этом, концепцию президентской амнистии поправки нисколько не изменили. Под неё по-прежнему угодили инвалиды, беременные, пенсионеры, женщины с детьми, чернобыльцы, несовершеннолетние, а также полицейские и военные, принимавшие участие в боевых действиях.
Ну и конечно те, кто имеет государственные награды.

При этом амнистируют тех, чей срок наказания не превышает 5 лет, а также если он оступился первый раз в жизни. То есть до этого не привлекался к уголовной ответственности.
При этом, категорически освобождаются от амнистии те лица, кто злоупотреблял служебным положением с использованием насилия. Например, под президентскую амнистию, никоим образом не попадут бывшие сотрудники казанского РОВД «Дальний», замучившие подозреваемого до смерти бутылкой из-под шампанского.
Так что амнистия не светит террористам, педофилам, а также проходящим по статье «Организация массовых беспорядков» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Так что на свободу выйдут лишь некоторые фигуранты так называемого «Болотного дела».

Тем временем либералы устроили привычную обструкцию приближающейся амнистии. Призывая отпустить всех без разбора участников беспорядков на “Болотной площади”.
Очевидно считая, что принадлежность к либеральной братии, автоматически освобождает всех граждан от уголовной ответственности. Ещё по этой амнистии могут быть освобождены активисты Greenpeace, задержанные в Печорском море на судне Arctic Sunrise.
По некоторым оценкам, места лишения свободы покинут 3-3,5 тысячи зека. А остальные останутся тянуть срок и размышлять о превратностях бытия.
Вспоминая об ускользнувшей прямо из рук амнистии. Ну что же Dura lex, sed lex (закон суров, но он закон).

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: