Пятница, 23 февраля 2018 года

Отечественные марки удержали свою долю рынка

0 7

Отечественные марки удержали свою долю рынка

Иномарки наступают, однако, наши отечественные бренды не сдаются и борются за покупателя. В 2017 году им удалось сохранить долю, которая была и год назад, хотя с каждым годом удержать позиции все сложнее.

На рынке новых легковых и легких коммерческих автомобилей остались лишь два отечественных бренда, Lada, ГАЗ и УАЗ. По итогам прошлого года их совокупные продажи составили 411,8 тысяч автомобилей, то есть в общем объеме продаж их доля составила 26%. Удержать ее удалось, фактически лишь усилиями тольяттинского завода.

Реализация автомобилей Lada в минувшем году достигла 311,6 тыс. штук, показав рост на 17%. Продажи легкой коммерческой техники ГАЗ за отчетный период увеличились на 5% до 58,6 тыс. экземпляров, подсчитали в агентстве "Автостат". При этом обе марки входят в Топ-10 российского рынка: LADA – лидирует, а ГАЗ находится на восьмом месте.

А вот Ульяновский автозавод позиции на рынке теряет. В прошлом году его продажи упали на 15% до 41,6 тыс. единиц. В результате этого отечественный производитель оказался за пределами десятки лидеров российского рынка, заняв в итоге одиннадцатую позицию.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам Motorpage.ru)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: