Понедельник, 26 февраля 2018 года

АЗС в России приравняют к гостиницам: они будут получать «звезды»

0 5

АЗС в России приравняют к гостиницам: они будут получать «звезды»

«Звездные» рейтинги имеют, например, автомобили по результатам краш-тестов. А еще «звезды» присваивают гостиницам и ресторанам: чем их больше, тем лучше заведение и обслуживание там более качественное

Росстандарт совместно с Федерацией автовладельцев России придумал как обозначить АЗС, на которых продают качественное топливо, а также предоставляют дополнительные услуги. И даже разработан проект национального стандарта!

АЗС будет присваиваться звездный рейтинг. И чем заправка круче, а топливо на ней лучше, тем больше звезд у нее будет. Правда для АЗС получение «звезд» будет добровольным. Это закреплено в проекте стандарта. «Он позволит правильно раскрасить добросовестных игроков, которые в добровольном порядке готовы раскрыть все карты, показать все технологические процессы, как у них организовано обслуживание клиентов, какие есть условия не только для продажи топлива, но и для дополнительных услуг», — заявил в интервью «Российской газете» глава Росстандарта Алексей Абрамов.

АЗС будут оцениваться наличие и качество туалетов (правда, их наличие и так обязательно для каждой АЗС), услуг питания, дополнительного сервиса (пылесос, подкачка колес), наличие магазина и его ассортимент. Конечно же, влиять на рейтинг будет и соответствие топлива требованиям действующего технического стандарта. Правда, судя по словам чиновника, если топливо превосходит действующие стандарты больше звезд АЗС не получит – оценка будет производиться строго в соответствии с ГОСТами.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам Motorpage.ru)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: