Воскресенье, 20 мая 2018 года

А Васька слушает, да ест! ЦБ РФ ускоряет вывод капиталов из российской юрисдикции в американскую

1 196

Невзирая на стенания российских патриотов, Центробанк России увеличил вложения в американские долговые обязательства ещё на $700 миллионов. На сегодняшний момент в Штатах находится более $105 миллиардов 700 миллионов тяжким трудом заработанных денег.

А Васька слушает, да ест. Сергей СОШИН

Если на конец сентября 2017 года там было $103,9 миллиарда, то уже в октябре сумма возросла до $105 миллиардов… И это уже переходит всякие границы! Банк России усиленно кредитует государство, которое считает Россию и конкретно её президента – врагом №1. А это уже напоминает открытое предательство российских интересов. ЦБ не инвестирует в российскую экономику, зато вложения в американскую достигли 22%.

Кто-нибудь может мне объяснить, как такое стало возможным? На фоне стагнирующей экономики, мучительных попыток повысить минимальную зарплату до прожиточного минимума и прочих проблем, которых у нас пруд пруди, мы усиленно финансируем экономику американскую. Вывод из всего этого следует только один – наше руководство крайне ограниченно в свободе маневра. Вдумайтесь, эксперты прогнозируют мощнейший обвал US Treasuries, а вложения ЦБ в американский госдолг, превысили 27 %. Я готов после каждого предложения ставить восклицательный знак, настолько возмущён происходящим. Жаль, что это мало что даёт и напоминает крик вопиющего в пустыне. Общественное мнение превратилось в фикцию, обслуживающую права трансгендеров и сексуальных меньшинств.

Пар уходит в свисток, а американская экономика грозится рухнуть. И утянуть за собой мировую. Уже сейчас можно считать, что деньги, выведенные из России и вложенные в долговые бумаги США, для нас безвозвратно потеряны. Американцы погрязли в долгах и наши вложения, для них капля в море. Но из ручейков складывается река, которая питает задыхающуюся американскую экономику. Я даже могу предположить, что янки любыми путями выводят из региональных ЦБ кэш и целенаправленно утилизируют у себя в хранилище ФРС, поскольку мировая экономика задыхается от переизбытка долларов. Но лично меня, американские проблемы интересуют меньше чем наши. Если же продолжить анализ отчёта ЦБ об его активах в иностранных валютах, госбумагах и золоте за минувший 2017 год, то вывод может шокировать кого угодно. ЦБ РФ работает на всех, только не на Россию!

Игнорируя наши национальные интересы и возводя во главу угла – американские, наша либеральная элита готовит государственный переворот.

Об этом все говорят открытым текстом, но воз и ныне там. Причём, её уже невозможно назвать и либеральной. Она компрадорская и продажная… И больше никакая! Нет, ещё подлая и предательская. Вероятней всего, последний срок президентства Путина, завершится расставлением всех точек над i. Поскольку иначе Россия просто прекратит своё существование как государство. И российской элите предстоит делать выбор и принимать мучительное решение. Конечно, некоторые из них всеми фибрами проросли на Западе и избавляться от них надо без сожаления.

Другие же прикинуться заблудшими овечками, и мы их как всегда простим. Поскольку прощение, основа православного христианства и на него способны лишь сильные духом. Трусы и подлецы – предпочитают месть.

P.S. Если выберут Путина, то мы возможно и дотянем до краха американской экономики. Если нет, то развалимся раньше.

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. Центральный банк России в полном соответствии с Конституцией РФ (статья 75) свою деятельность осуществляет «независимо от других органов государственной власти».
    Денежная эмиссия в экономику России осуществляется исключительно Центральным банком. Причём только через покупку иностранной валюты – долларов и евро и строго в объёме эквивалентном объёму российского экспорта.
    Потому-то и вынуждены покупать пиндосовские долговые обязательства, чтобы в этом же объёме выпустить рубли. Понимаете?
    Это очень мало по сравнению с требованиями экономики. Поэтому крупный бизнес вынужден брать деньги взаймы у иностранных банков и уходить в иностранную юрисдикцию, тем самым предприятия выводятся за рубеж.
    Наша страна не может выпускать рубли в нужном количестве (для, например, постройки предприятий, а не просто для увеличения выплат бюджетникам). Не надо только упрощать этот процесс — если просто поднять зарплаты бюджетникам, то будет инфляция. А если инвестировать в строительство предприятия и затем изъять излишек денег (Сталинский подход), то инфляции не будет и не надо иностранных инвестиций.
    Разберитесь, пожалуйста, в этом вопросе… В финансовом плане Россия попала в колониальную зависимость (и она закреплена в Конституции), а Вы тут нападаете (правильно, в общем-то) только на ЦБ!

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: