Пятница, 23 февраля 2018 года

Цены на бензин растут как на дрожжах, не подчиняясь экономическим законам

0 30

Цены на бензин растут как на дрожжах

О которых светила современной экономической науки и сами имеют довольно смутное представление. Росстат заботливо сообщил россиянам, что за период с 1 января по 1 декабря 2017 года в России резко выросли цены на бензин и дизельное топливо.

Но они по-прежнему не понимают, почему при растущей цене на нефть они платят всё больше и больше. Самое сильное удорожание топлива зафиксировано в Ставрополье, Поволжье, Башкирии, Ивановской и Рязанской областях. Практически все заправочные станции России подняли цены на бензин и соляру.
При росте стоимости нефти с начала года на 10% потребители стали выкладывать из карманов на 6% больше за бензин и на 7,5 за дизтопливо.

Так откуда же берётся такой дисбаланс цен? Одной из основных причин подобного казуса является дефицит бюджета, который правительство Медведева пытается пополнить из всех возможных источников.
Ещё к вопросу о топливе, в 2018 году будут повышены акцизы на 1 рубль, однако компании продающие бензин, все равно повышают цены невзирая на рост акцизов, чтобы получить больше прибыли.
И глупо стыдить финансовых акул и читать им нотации, вы когда-нибудь видели, чтобы волк заботился об овцах?
Хотя мы и ругаем государство, но кроме него никто не сможет навести порядок с ценообразованием. Но пока оно само ведёт себя как хищный и голодный волк, пытаясь любыми способами облегчить наши карманы.

И без изменения экономической парадигмы, никакого просвета в отношениях граждан и власти, не предвидится. Во главе угла должен стоять человек, а не бабло, которое нужно заработать любыми путями.
Вон у американцев этого добра навалом, а они до сих пор не могу построить космический аппарат для полётов на орбиту. И летают на наших Союзах, как транзитные пассажиры. И как они умудрились слетать на Луну?
Ну ладно, вернёмся к бензину. Поскольку это самый быстрый способ увеличить доход государства, то цены на горючее неизбежно будут расти. Будут ли при этом повышаться цены на нефть, не имеет никакого значения.
Мы, (я имею в виду автолюбителей) предназначены на заклание и поэтому наши карманы и кошельки, будут потрошить и дальше.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: