Понедельник, 21 мая 2018 года

Первый шаг к объединению Северной и Южной Кореи сделан и баба-яга опять против

0 49

баба-яга опять против

Всё дело в том, что спортсмены двух разделённых Корей, решили объединиться на время открытия Олимпиады под одним флагом.

Министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи То Чжон Хван поведал журналистам, что сборные команды обеих стран могут появиться на Олимпиаде под одним флагом, где будут изображены контуры Корейского полуострова голубого цвета на белом фоне.
При этом, правящая демократическая партия «Тобуро» бурно поддержала подобное предложение. Однако Корейская партия свободы, занимающая положение либеральной оппозиции, выступила категорически против: по мнению ее представителей южнокорейская сборная должна нести национальный флаг, иначе граждане страны будут разочарованы.

Многие из вас, уважаемые читатели старшего поколения, помнят советский мультфильм, вышедший на экраны к дню проведения московской олимпиады в 1980 году. Когда моложавая баба-яга, (символизирующая Америку), всячески противилась прибытию олимпийского огня в столицу СССР.
Сейчас в США испытывают похожие чувства. Объединение двух Корей, может присниться им лишь в страшном сне. По сути контроль над Азиатско – Тихоокеанским регионом, осуществляется с территории Южной Кореи, где расположен крупнейший американский контингент, находящийся за пределами США.
И если Корея объединится, то его безусловно попросят отсель. И сеять раздрай и хаос в АТР будет некому.

Допустить подобного исхода США конечно не могут и пойдут на любую провокацию. Вроде нанесения ядерного удара по КНДР. Хотя в этом случае издержки, могут намного превысить предполагаемую выгоду.
И поставить крест на самих США. Ну что-же, как будут развиваться события, мы узнаем в ближайшее время, а пока дождёмся начала Олимпиады, где наши спортсмены будут выступать под нейтральным флагом.
Но если она послужит толчком к объединению двух Корей, то это можно только поприветствовать. Улучшение отношений между Северной и Южной Кореей произошло в начале 2018 года.
Во время переговоров, проведенных на уровне министерств в городе Пханмунджом, было принято решение, что КНДР направит на Олимпиаду делегацию, в которую будут входить представители властей.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: