Суббота, 26 мая 2018 года

Рассекречен дешевый кроссовер Skoda

0 8

Рассекречен дешевый кроссовер Skoda

О том, что Skoda Karoq не является полноценной заменой массовому и доступному Yeti говорили и в самой Skoda. Казалось компания забыла о своем главном преимуществе: недорогих и просторных автомобилях, однако, чехи все же работают и над массовым кроссовером.

В патентом бюро Китая оказалась заявка чешской компании на модель с названием Kamiaq. О том, что речь идет именно о крососвере сомнений нет никаких — по новой политике компании имена кроссоверов должны начинаться на K, а заканчиваться на q.

Позднее в сети появились и фотографии прототипа кроссовера. Машина внешне напоминает хэтчбека Skoda Rapid Spaceback, но инсайдеры говорят, что у данных моделей нет ни одной общей кузовной детали. Кроме того, Kamiaq построен на модульной платформе MQB: под давлением немцев в чешской компании вынуждены полностью отказаться от старой, но недорогой платформы PQ25.

Известно и каким двигателем будет оснащаться машина для китайского рынка: это 110-сильный 1,5-литровый бензиновый двигатель. В качестве трансмиссии будут предложены 5-ступенчатая механическая коробка передач и 6-диапазонный «автомат». А вот будет ли машина хотя бы в топ-версиях иметь полный привод пока неизвестно.

Вероятнее всего Skoda Kamiaq представят в апреле на автосалоне в Пекине, а в производство он пойдет в конце года. Будет ли машина продаваться на других рынках неизвестно. Но в России, где с начала года прекращена сборка Skoda Yeti, такой бы крососвер ох как подошел бы в конкурентной борьбе с Hyundai Creta и Renault Kaptur.
 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам Motorpage.ru)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: