Пятница, 23 февраля 2018 года

Трамп придерживается того правила, что лучше всего та война – которой не было

0 22

Трамп вынужден лавировать

У президента Соединённых Штатов Дональда Трампа так и не хватило духу разорвать ядерную сделку с Ираном.

Пар вышел в свисток. Ввели очередной невнятный пакет санкций против 14 иранских организаций и физических лиц, причастных к ракетной программе и нарушению прав человека, (как уж без этого?!) и дело закончилось пшиком.
Шоу-мэн, он и есть шоу-мэн. Помнится, совсем недавно он в почти поэтической манере угрожал КНДР и вещал в «Twitter», что скоро грянет буря, а на Северную Корею обрушится “огонь и ярость, каких мир ещё не видел!”
Вместо этого обрушился рейтинг Трампа и выросла угроза импичмета.
Удивительное дело, он сам загоняет себя в угол, когда нельзя ни нанести удар, ни моча проглотить оскорбление.

Но Тегерану он “дал последний шанс” переработать соглашение и отвёл на это 120 дней. Потом всё очевидно увязнет в политических дрязгах, а дальше – “Или падишах умрёт, или ишак заговорит!”
Как говаривал незабвенный Ходжа Насреддин. Основным противником данной сделки выступает Израиль. Поскольку отмена санкций против Ирана позволяет ему развивать ядерные технологии и вообще угрожает существованию Израиля.
Трамп опять угодил впросак, произраильское лобби крайне сильно, но гарантами ядерной сделки с Ираном, выступили пять стран. В том числе Франция, Германия и Россия.
И Верховный представитель ЕС по международным делам Федерика Могерини, выразила общий протест против отмены соглашения с Ираном.

И Трамп вынужден лавировать, хотя поле для маневра у него постоянно сужается.
Ему конечно не позавидуешь, испытывая постоянный прессинг со стороны ангажированных СМИ, он не сдаётся и по-прежнему называет их fake news.
Так же по поводу ядерной сделки высказался министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, который придал ей очень важное значение и выразил надежду на её ратификацию. Кстати, американцы разворачивали ПРО в Европе, исключительно против иранских ракет.
И когда Иран отказался от их производства, то выяснилось, что американское ПРО направлено против России. Хотя – кто бы сомневался?!

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: