Понедельник, 26 февраля 2018 года

Трамп отказывается ехать в Британию под надуманным предлогом

0 33

Трамп отказывается ехать в Британию

А всё потому, что его там ожидает довольно холодный приём. И если во времена Обамы Лондон всячески подчёркивал своё восхищения действиями заокеанского сюзерена, то теперь времена изменились.

Британский истеблишмент ополчился на Трампа настолько, что газета The Guardian называть его «позором для своей страны». Что вызывает крайнее удивление.
В тоже время его потуги на мировое лидерство называются неосновательными и безответственными. Причём раскол между элитами достиг такого градуса, что Трамп даже не поехал в Лондон, чтобы принять участие в открытии нового посольства, которое открывается взамен старого, проданного Обамой за гроши.

Во всяком случае, так заявляет президент США, а уж он-то разбирается в недвижимости. Поскольку на её спекуляции, сколотил миллиардное состояние.
Достаточно ли этих талантов для того, чтобы управлять самой могущественной страной мира? Поживём, увидим. Пока же ситуация складывается не ахти.
А ведь всего год назад первым зарубежным лидером, которого новоизбранный американский президент принял в Белом доме, была британская премьерша Тереза Мэй.
Трамп зачастую непоследователен и непредсказуем. Однако мировые лидеры стараются находить с ним общий язык, дабы не лишится финансовой поддержки. Но вот ближайший союзник США его просто ненавидит.

Ещё во время своего первого визита в Вашингтон Мэй передала Трампу приглашение от королевы. Но Трамп, которого ожидает весьма холодный приём всячески упирается и не хочет наносить визит в Британию. Мотивируя это тем, что Обама за гроши продал здание старого посольства в центре Лондона и построил новое на окраине.
За 1.2 млрд. долларов. Согласитесь, довольно нелепый повод для того, чтобы обидеться на английскую королеву. Кстати, Трамп уже выразил желание остаться на второй президентский срок, чего Лондон категорически не приемлет и считает, что он вряд ли досидит и первый.
Британцы собрали уже более двух миллионов подписей для того, чтобы выразить решительный протест против введённого Трампом миграционного закона. Ну а пока, противостояние только усиливается.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: