Четверг, 18 января 2018 года
               

В США ученые создали робота-стимулятора роста внутренних органов

0 5

Ученые в США сумели сделать специального робота, который может стимулировать рост внутренних органов человека. Если это творение пройдет успешно тестирование, проблема восстановления повреждений внутренностей будет решена в один клик.

В США ученые создали робота-стимулятора роста внутренних органов

 Специалисты медицинского университета в Бостоне произвели большое открытие. Они создали специального робота, который сможет выращивать внутренние органы человека. В данный момент робот начал проходить специальное тестирование, и уже эксперты могут похвастаться первыми результатами.

За некоторое время робот смог вырастить недостающую часть пищевода у человека. Если робот пройдёт успешно проверку, медикам удастся восстанавливать поврежденные внутренности пациентов очень просто, не прибегая к оперативному хирургическому вмешательству. Исследователи называют свое творение уникальным, так как до этого ничего похожего не существовало. Очень часто в клиники на стол хирургов попадают пациенты, которым приходится удалять некоторые части желудка или других не менее важных органов. С помощью действия специально запрограмированного робота ампутированный орган можно будет легко восстановить.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх