Четверг, 18 января 2018 года
               

Футуролог: Искусственный интеллект заменит человеческий уже через 30 лет

0 4

В своём недавнем интервью профессор ВШЭ и футуролог Андрей Коротаев заявил, что уже через 30 лет искусственный интеллект заменит человеческий.

Футуролог: Искусственный интеллект заменит человеческий уже через 30 лет

Специалист заявляет, что существуют различные прогнозы, но искусственный интеллект заменит человека уже в районе 2045 года. Эту случится, если современные тренды будут продолжать двигаться теми же темпами, что и сейчас.

Хотя многие другие футурологи и фантасты считают, что к концу текущего века искусственный интеллект навряд ли вообще появится. Он может не появиться и в ближайшие 1000 лет. Разные специалисты считают по-разному.

Коротаев также уверяет, что робот заменит не только животных, но и человека. Например, машины можно применять в автомобильной промышленности. Она уже автоматизирована, но искусственного интеллекта там никогда не было и нет.

Первых роботов-собак разработки компании Sony продали за 2 тысячи долларов. Устройство имеет две камеры и подключение к интернету, где такие собаки обмениваются данными.

Однако переживать по поводу прогнозов футурологов не стоит, ведь как показала история, они крайне редко были правы и, как правило, только ошибались.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх