Вторник, 16 января 2018 года
               

Особенности страховых выплат по заболеванию

0 4

Практически любой человек подвержен различным болезням, при этом, вероятность заболевания, как правило, возрастает, если работа связана с опасными, либо вредными производственными факторами. Для таких работников существует программа по социальному страхованию, предусматривающая страховые выплаты по заболеванию, полученному на производстве, если оно подтверждено официальными документами от медицинской организации.

Основной целью программы является покрытие расходов работника, потраченных на профилактику заболевания, либо его лечение, ведь профессиональная болезнь лишает возможности полноценной трудовой деятельности. Кроме того, профессиональное заболевание, к сожалению, способно привести к смертельному исходу.

Особенности страховых выплат по заболеванию

Сотруднику предприятия в данном случае полагаются выплаты по заболеваниям, принесшим вред его здоровью. При этом компенсация включает:

  • квалифицированную медпомощь;
  • социальную защиту;
  • профессиональную реабилитацию.

Предприятие, выступая в качестве страхователя, должно проводить профилактические мероприятия с целью предупреждения несчастных случаев, появления заболеваний, связанных с трудовой деятельностью сотрудников.

Виды страхования

Существует:

  • полное страхование, предполагающее наличие страховой гарантии на весь срок договора вне зависимости от того, где человек находится (на рабочем месте, либо вне рабочего места);
  • частичное страхование, гарантирующее выплату страховки только на конкретный период жизнедеятельности (рабочий день, время командировки, период путешествия);
  • дополнительное страхование — один из элементов комбинированного полиса.

Наряду с обязательным страхованием от несчастных случаев, существует добровольный вид страхования, которое бывает:

  • индивидуальным;
  • коллективным.

Современные предприятия, заботящиеся о жизни и здоровье своих сотрудников, заключают коллективный договор. Квалифицированную помощь в данном направлении оказывает своим клиентам компания AIG.

Компенсационное страхование работников возмещает расходы, связанные с восстановлением трудоспособности. При наступлении страхового случая, необходимо предоставить документацию, подтверждающую данное явление. Список требуемых документов указан на официальном сайте компании АИГ. Размер выплачиваемой суммы будет зависеть от годового дохода застрахованного сотрудника.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх