Четверг, 18 января 2018 года
               

МО Украины прокомментировало информацию о причастности к атакам на авиабазу «Хмеймим»

0 2

Украинская сторона прокомментировала заявления российского Генерального штаба о том, что Украина может иметь причастность к атаке дронов на авиабазу РФ «Хмеймим» в Сирии. На возможный украинский след было указано после исследования взрывчатого вещества, которое применялось в боеприпасах беспилотников в Латакии. В частности, речь идёт о таком веществе как ТЭН, которое по своей мощности превосходит гексоген.

ТЭН производится на Шосткинском заводе химических реактивов. При этом специалисты говорят, что это взрывчатое вещество нельзя изготовить в кустарных условиях или произвести его извлечение из боеприпасов. Для его изготовления необходимы специальные заводские условия и соблюдение длинной технологической цепочки.

МО Украины прокомментировало информацию о причастности к атакам на авиабазу "Хмеймим"

УНИАН приводит заявление пресс-секретаря министерства обороны Украины Виктории Кушнир:
Это ничто иное как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения.

Напомним, что ранее в Сирии — в местах, из которых были выбиты террористы, — обнаруживалось присутствие боевиков с территории Украины. В частности, военнослужащие САА на тренировочных базах террористов в ряде сирийских провинций обнаруживали украинскую символику, включая символику украинских националистических батальонов.

Использованы фотографии: Минобороны России

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх