Четверг, 18 января 2018 года
               

Фермеры США бьют тревогу, их пшеница не пользуется спросом на мировых рынках

0 43

Фермеры США бьют тревогу

И виновата как всегда Россия. Которая вышла на первое место в мире по производству зерна и поставке его на мировые рынки. Газета The Wall Street Journal вышла с мрачной статьёй о новой российской угрозе, причем в отличие от хакеров и вмешательства в выборы, тут оказалась затронута совершенно реальная проблема, на которую России остаётся признать свою вину.

Санкции, введённые против нас с лёгкой руки американцев, начинают приносить результаты. Только совсем не те, которые они ожидали. Я насчёт разорванной в клочья экономики.
Введённые Россией контрмеры против западных санкций, подтолкнули наше сельское хозяйство, да так, что по многим позициям мы выбиваемся в мировые лидеры.

Дело приняло такой оборот, что американцам пришлось закрыть торговое представительство своей «Пшеничной ассоциации» в Египте, который является крупнейшим в мире импортером пшеницы.
В статье The Wall Street Journal представлена попытка проанализировать сложившуюся на пшеничном рынке неблагоприятную ситуацию и попытаться понять, что стало причиной произошедшего. А я уж грешным делом подумал, что аналитики за океаном окончательно вымерли как класс.
Но кроме объективных факторов, которые скрупулезно перечисляются в статье, например, слабый рубль, вследствие чего американские фермеры просто выпадают из ценового диапазона – присутствуют и иррациональные факторы.

Например, климатические условия, которые в России более благоприятны чем в США. Совсем недавно, подобное предположение вызвало бы приступ безудержного веселья, а теперь заставляет задуматься и поверить в чудо.
Но поскольку американцы необычайно рациональны и не верят в чудеса, то сводят всё к российской угрозе. И к изобретению русскими климатического оружия.
Именно эту жвачку для ума, скармливают своим читателям западные СМИ, заставляя его поверить во всемогущество Путина, который спит и видит, как бы уничтожить западные демократии и погрузить мир в хаос.
Хотя от западных демократий остались рожки да ножки. И вообще – а был ли мальчик?

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх