Четверг, 24 мая 2018 года

Ветшающая инфраструктура США… Или реновация по-американски

0 53

Московская реновация, которую благополучно проводит мэр Сергей Собянин, вскрыла множество проблем, которые несёт стремительно ветшающая инфраструктура современных мегаполисов.

Ветшающая инфраструктура США. Сергей СОШИН

И как не странно, добрым словом здесь можно вспомнить приснопамятного Никиту Сергеевича Хрущёва. Довольно неоднозначного политического деятеля, прославившегося весьма экстравагантными поступками. Одно стучание ботинком по трибуне в Генассамблее ООН – чего стоит. С криком: “Мы вас всех похороним!” Но несомненно к плюсам его правления можно отнести то, что он затеял массовое строительство жилья с удобствами. Невзирая на крохотные размеры, оно было быстровозводимым и дешёвым, а на данном историческом этапе послевоенного строительства, было просто необходимо. Но как оказалось, оно было не только быстро возводимым, но и быстро демонтируемым. И реновация прошла без сучка и задоринки.

Срок службы данного жилья, составил около 50 лет. Но некоторым Нью-Йорским небоскрёбам, более 80! И с пятиэтажными панельными “хрущёвками” их уж точно не сравнить. Я ради интереса залез посмотреть, что пишут американцы о приближающейся к ним реновации, вполне сравнимой по масштабам с глобальным катаклизмом. Американское общество инженеров-строителей в своём докладе по американской инфраструктуре ещё в далёком 2009 году, поставило США общую позорную ”двойку”, складывающуюся из ”двойки” за авиацию, ”тройки с минусом” за железнодорожное хозяйство, ”двойки с минусом” за дорожные службы и ”двойки с плюсом” за энергетику. Городская реконструкция движется медленно, трущобы и ветшающий муниципальный жилой фонд во многих городах (включая столицу страны) — наглядное свидетельство социального запустения.

И с тех пор, ситуация только ухудшилась. Меня весьма забавляют наши доморощенные либералы из пятой колонны, на всех передачах заводящие тоскливую тягомотину о нашем фатальном отставании от лидера мировой экономики, который несёт отсталому человечеству различные технологические новинки. А также собирается атаковать Луну и Марс. Правда пока его астронавтов возят на МКС, наши Союзы. Но это временно… Илон Маск, готовит очередную межпланетную аферу! Так-что скоро мы станем свидетелями следующей межпланетной экспедиции, для которой в Голливуде достраивается супер-технологичный павильон, под названием “Красная планета”.

А если говорить серьёзно, то сравнивать экономически потенциал США с каким-либо другим, попросту некорректно. Поскольку они выпускают товар, который пользуется небывало высокой ликвидностью. В то время, как его выпуск обходится в гроши. Это мировая резервная валюта! Выпуск которой америкосы беззастенчиво заграбастали в своё единоличное пользование. А поскольку стоимость производственных активов исчисляется в долларах, то янки могут нарисовать себе любой объём экономики. Хоть 20%, хоть 50%. И пока государства не перейдут на расчёт в национальных валютах, экспансия мирового гегемона, будет лишь усиливаться.

реновация по-американски

 

Сергей СОШИН

 

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

 


0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: