Воскресенье, 21 января 2018 года
               

В Берлине созданы «зоны безопасности» для женщин

0 5

Во время проведения новогодних мероприятий в Берлине у Бранденбургских ворот впервые появились «зоны безопасности» для женщин, передает РИА Новости сообщение Der Tagesspiegel.

В Берлине созданы «зоны безопасности» для женщин

«Эти зоны будут представлять собой координационные центры, в которых специально обученные сотрудники смогут помочь женщинам, пострадавшим от сексуальных домогательств или приставаний», – говорится в сообщении.

Издание отмечает, что новые меры безопасности приняты для того, чтобы «избежать повторения событий двухгодичной давности, когда в канун нового 2016 года выходцы из Северной Африки и арабских стран напали на женщин в Кельне и других городах Германии».

Организаторы мероприятий призывают гостей, к которым будут приставать агрессивные иностранцы, «четко давать понять им, что их действия неприятны, и обращаться за помощью к другим людям».

Профсоюз германской полиции уже раскритиковал нововведение.

С ней (этой мерой) мы как бы говорим, что есть зоны безопасности, а есть зоны опасности, заявил лидер организации Райнер Вендт.

Он добавил, что тот, кто всё это придумал, «совсем не понимает политическую ситуацию в стране».

У женщин есть право быть в безопасности в любом месте, отметил Вендт.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх