Четверг, 18 января 2018 года
               

Учёные: На формирование галактик влияют квазарные ветры

0 2

Учёные пришли к выводу, что квазарные ветры оказывают непосредственное влияние на формирование галактик. Свою версию они подтвердили изучением системы 3С 298.

Учёные: На формирование галактик влияют квазарные ветрыАмериканские исследователи пришли к выводу, что на формирование галактик оказывают влияние не только чёрные дыры, но также и квазарные ветры. Астрофизикам известно, что во время взрывов огромных дыр, их лучи в виде газа распространяются на огромные расстояния, и могут попадать в различные удалённые части Вселенной. Как рассказали исследователи, чем больше тёмная материя внутри галактики, тем больше сама система. Однако, по их мнению, вышеуказанная 3С 298 должна была быть в 100 раз крупнее, чем она есть сейчас. Чёрная дыра внутри созвездия образовалась примерно на 13,8 млрд лет раньше. Это и привело учёных к мысли, что на сегодняшний человечество ещё не имеет полной картины представления о создании новых галактик, так как оказалось, что квазарные ветры, состоящие из пыли и газа, имеют прямое влияние на их формирование и размеры.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх