Вторник, 23 января 2018 года

Названы самые опасные блюда новогоднего стола

0 5

От каких блюд для новогоднего стола лучше отказаться, чтобы не мучаться потом с пищевым отравлением. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре, передает корреспондент 3652.ru. По данным ведомства, опасаться стоит многокомпонентных салатов, в первую очередь, заправленных майонезом и сметаной, кондитерских изделий с кремом, шаурмы, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студня. В них легко возникает инфекция. Отмечается, что с этими блюдами могут передаваться возбудители сальмонеллеза, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней. «Кроме того большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции – когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов», — пояснили в ведомстве. Чтобы не получить пищевое отравление во время праздников, специалисты советуют не готовить много, а остатки блюд хранить не более суток даже в холодильнике. Приобретая готовую пищу в магазине, тщательно проверять время ее изготовления и срок реализации. Полуфабрикаты и изделия из мяса нужно обязательно подвергать повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты. «Во время приготовления пищи в домашних условиях, необходимо соблюдать ряд правил: тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи – для «сырого» и «готового», тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты, не готовить заблаговременно (более суток) рубленное мясо, в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу», — отметили в Роспотребнадзоре.Названы самые опасные блюда новогоднего стола

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх