Понедельник, 21 мая 2018 года

На спутнике Юпитера найдены новые типы мощных извержений

0 3

На спутнике Юпитера Ио исследователи обнаружили новые типы мощных извержений. NASA опубликовало соответствующие фотографии и видеозаписи.

На спутнике Юпитера найдены новые типы мощных изверженийВ сообщении указано, что, несмотря на то, что аппарат NASA под названием Galileo сгорел ещё в конце 90-х годов, он всё равно успел помочь учёным раскрыть много тайн планеты Ио. Проанализировав данные с его NIMS (инфракрасного спектометра), исследователи смогли узнать, что на спутнике Юпитера постоянно происходят изменения в климате, что приводит к новым мощным извержениям. Как оказалось, последнее такое явление было относительно недавно, но его сила превысила прошлые зарегистрированные извержения в 5 раз. При этом, спустя минуту, мощность снизилась на 20%, а через минуту ещё на 75%. После таких скачков, сила извержения вернулась на прежний уровень.

Исследователи считают, что причиной стал вулкан, который находится в недрах Ио. Интересно, что диаметр планеты не превышает 3,7 тысяч километров.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: