Четверг, 24 мая 2018 года

Жителям Воронежа показали, как праздновали Новый год 45 лет назад

0 4

Жителям Воронежа сегодня, 30 декабря, показали, как горожане отмечали новогодние праздники 45 лет назад. В Сети появился фотоснимок, демонстрирующий, как люди веселились в парке «Динамо» в 1972 году.

Жителям Воронежа показали, как праздновали Новый год 45 лет назад

На фотографии запечатлено, как два человека вылепили из снега огромную голову богатыря. По словам автора поста, проходило это в 1972 году в парке «Динамо». Примерная дата фотографии – 30-31 декабря.

Стоит отметить, что ещё в 19 веке парк «Динамо» называли «Ботаником». Советская власть решила переименовать его именем Кагановича. В 1962 году его назвали уже в честь Горького. Сейчас же парк называется «Центральный парк культуры и отдыха», а название «Динамо» является народным.

Жителям Воронежа показали, как праздновали Новый год 45 лет назад

В советские времена в этот парк приходили тысячи людей со всей области. Его все любили и ухаживали за его огромной площадью в 100 гектаров. Зимой в нём катались на санках и лыжах, для этого власти создали на холмах две горки.

Также в парке был родник, температура которого составляла 6-8 градусов. Его любили моржи. Но всё же гордостью был «Зелёный театр». В 80-е годы произошло наводнение, которое уничтожило парк. В 90-е годы местные жители разворовали всё, что удалось сохранить после природного катаклизма.

Новую жизнь в парк вдохнул французский архитектор Даме. Он добавил в парк интернет-зоны, спортивные площадки, а также реконструировал «Зелёный театр».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: